Заведующая
Врач-педиатр Сакаева Марина Николаевна
Телефон: 365-365 (доб. 2459)
Кабинет №21
Старший фельдшер Хайбуллина Алла Станиславовна
Телефон: 365-365 (доб. 2459)
Кабинет №21
Врач-педиатр по работе с юношами допризывного возраста
Башкиров Михаил Анатольевич
Телефон: 365-365 (доб. 2452)
Кабинет № 10
Кабинет медико-социальной помощи
Социальный педагог Кайгородова Юлия Михайловна
Телефон: 365-365 (доб. 2459)
Кабинет № 21
Основные направления деятельности отделения:
-
Участие в контроле за соблюдением санитарно-гигиенических требований к условиям и организации воспитания и обучения, в том числе питания, физического воспитания, трудового обучения несовершеннолетних в образовательных организациях.
-
Оказание обучающимся первичной медико-санитарной помощи в экстренной форме и неотложной форме, в том числе при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний.
-
Организация и проведение работы по иммунопрофилактике в образовательных организациях.
-
Организация и проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий по предупреждению распространения инфекционных и паразитарных заболеваний в образовательных организациях.
-
Организация и проведение профилактических медицинских осмотров, обучающихся в образовательных учреждениях.
-
Участие в оздоровлении обучающихся в период отдыха и в оценке эффективности его проведения.
-
Проведение санитарно-гигиенической просветительной работы среди несовершеннолетних, их родителей (законных представителей) по вопросам профилактики заболеваний несовершеннолетних и формированию здорового образа жизни.
-
Проведение активных патронажей семей, относящихся к группам социального риска, направленных на выявление и профилактику жестокого обращения, всех видов насилия по отношению к детям и подросткам, вовлечение их в преступную деятельность, социального сиротства.
-
Участие в социальной адаптации детей в обществе, особенно при устройстве в специализированные образовательные учреждения, трудоустройстве.
-
Осуществление мероприятий по гигиеническому воспитанию и формированию устойчивых стереотипов поведения, безопасного для здоровья и жизни, в том числе по предупреждению раннего начала половой жизни, профилактике заболеваний, передаваемых половым путем, ВИЧ-инфекции, профилактике подростковой проституции, сексуального насилия и эксплуатации.
- Ведение учета неблагополучных семей, детей из неблагополучных семей и опекаемых. Осуществление систематического контроля за их воспитанием, состоянием здоровья, материально бытовым содержанием.