Записаться на прием Задать вопрос
Версия для слабовидящих

В Онкологическом центре ОКБ открыт кабинет маммографии с новым оборудованием. Пациенты уже оценили

15 Октября 2020

В Онкологическом центре ОКБ открыт кабинет маммографии с новым оборудованием. Пациенты уже оценили

Новый маммографический аппарат в октябре введен в эксплуатацию и уже активно применяется специалистами в работе. Наличие еще одного маммографа в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска позволяет разгрузить очередь пациентов на это необходимое и важное для женщин, старше 40 лет, исследование.
- Аппарат очень компактный, удобный. С каждым годом диагностика и лечение в больнице Ханты-Мансийска более качественные и эффективные, благодаря специалистам и современному оборудованию. А техника, я бы сказала, - на грани фантастики. Медицина развивается, и это не может не радовать нас. Я спокойна за свое здоровье, - говорит пациентка Валентина. 



Новая маммографическая система – одна из наиболее современных.
- Топовый аппарат в себя включает такие дополнительные опции, как проведение контрастных маммографий, в том числе, проведение биопсии молочной железы под контролем рентгена и плюс ко всему это, конечно, томосинтез молочной железы. Когда, при минимально лучевой нагрузке, мы получаем послойное изображение молочной железы. Это очень важно для определения характера различных новообразований. А значит, мы уже на ранней стадии первичной диагностики можем определить, какие изменения есть у женщин. У нас появляется возможность, в случае не самом хорошем развитии заболевания у пациентки, в значительной степени сократить дооперационный этап, - говорит заведующая рентгенологическим отделением ОКБ Алла Ковалева.

Новая маммографическая система приобретена за счет федеральных финансовых средств в рамках реализации программы «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Пресс-центр Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска