Записаться на прием Задать вопрос
Версия для слабовидящих

В детской поликлинике ОКБ Ханты-Мансийска прошла образовательная лекция для родителей и маленьких пациентов, страдающих сезонным аллергическим ринитом на цветения деревьев и растений

26 Января 2021

В детской поликлинике ОКБ Ханты-Мансийска прошла образовательная лекция для родителей и маленьких пациентов, страдающих сезонным аллергическим ринитом на цветения деревьев и растений

Тема лекции была посвящена аллерген-специфической иммунотерапии (АслИТ).

Аллерген-специфическая иммунотерапия может вводиться двумя способами. Посредством подкожных инъекций или сублингвальным (подъязычным) способом в виде капель или таблеток.
Сублингвальная иммунотерапия позволяет свести к минимуму все неприятные ощущения от процедуры, что играет очень большую роль не только для детей, но и для взрослых.
Родители проявили повышенный интерес к данному виду терапии.

 




Детский врач аллерголог Елена Штрак рассказала пациентам о проблемах сезонных аллергических заболеваний: аллергический риноконъюнктивит и сезонная бронхиальная астма, вызванные пыльцой деревьев и растений. Современные методики лечения подобных заболеваний могут проводиться в домашних условиях после назначения данной терапии врачом аллергологом-иммунологом. На лекции родители смогли подробнее узнать об этих заболеваниях, симптомах их проявления, осложнениях. Наглядно в презентации демонстрировалась подробная информация о новых методиках лечения поллиноза. Родители смогли задать вопросы по этому виду терапии, смогли получить ответы специалиста, а также получили подробные инструкции в брошюрах. 





Подобные мероприятия для информирования жителей города проводятся в Детской поликлинике ОКБ уже четвертый год. Всего подобное лечение в медицинском учреждении получают 40 детей. Впервые в 2018 году 8 детей получили АСлИТ, с положительным эффектом от проводимой терапии в сезон пыления деревьев и растений. Симптомы заболевания – чихание, заложенность носа, покраснение слизистой глаз, слезотечение - уменьшились уже в первый год терапии препаратом для АслИТ, 10 пациентов за 3 года полностью завершили лечение в связи с купированием симптомов и развитием стойкой ремиссии по данному заболеванию.

За подробной информацией по данному виду иммунотерапии можно обратиться в Детскую поликлинику к врачу аллергологу-иммунологу.

Пресс-центр Окружной клинической больницы