Школы для обучения лиц, осуществляющих уход за тяжелобольными людьми -
Записаться на прием Задать вопрос
Версия для слабовидящих

Школы для обучения лиц, осуществляющих уход за тяжелобольными людьми

В Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска работают Школы для обучения лиц, осуществляющих уход за тяжелобольными людьми 

Постоянные действующие Школы для обучения лиц, осуществляющих уход за тяжелобольными людьми работают в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска. 
При выявлении на участке пациента, нуждающегося в посторонней помощи (лежачего, маломобильного), участковая медицинская сестра осуществляет обучение родственников пациента способам ухода непосредственно у постели тяжелобольного. При этом, участковый врач-терапевт, совместно с медицинской сестрой, осуществляет динамическое наблюдение за состоянием пациента. 
Кроме того, каждый 2-й и 4-й четверг месяца на базе комплексного центра социального обслуживания населения «Светлана» проводятся занятия факультета «Здоровье» Университета третьего возраста. Занятия проводят специалисты консультативно-диагностической поликлиники Окружной клинической больницы. На встречах медицинские работники рассказывают о современных методах профилактики и лечения заболеваний, характерных для лиц пожилого и старческого возраста, обсуждаются рецепты активного долголетия. Большое внимание на обучающих мероприятиях также уделяется вопросам ухода за тяжелобольными лицами. 



Для родителей, имеющих детей с особенностями развития, в Окружной клинической больнице также проводится Школа для обучения навыкам ухода и реабилитации в домашних условиях. 
В состав Школы входят специалисты Окружной клинической больницы и Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лучик». Работа Школы организуется на базе детской поликлиники ОКБ. 
Школа работает по принципу индивидуального подхода к каждому родителю (законному представителю) в соответствии с режимом работы детской поликлиники ОКБ, по мере выявления детей с 4-5 группой здоровья. 
Так в 2018-2019 годах, в рамках проведения Школ, были обсуждены такие темы как: социально-психологическая реабилитация семей, воспитывающих детей с особенностями развития; приёмы массажа и ЛФК в домашних условиях для тяжелобольных детей; формы социальной поддержки семей, воспитывающих детей с особенностями развития и другие. 
По вопросам проведения школы для родителей, имеющих детей с особенностями развития, обращаться по телефону 394-353.
По работе Школы для обучения лиц, осуществляющих уход за тяжелобольными людьми, вопросы можно уточнять по телефону: 339593. 


Пресс-центр Окружной клинической больницы